Автор: Пащенко Людмила Петрона, Жаркова Ирина Михайловна Редактор: Сметанина Н. А. Издательство: Лань, 2014 г. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
- Ответственный редактор: Ривкис Лазарь Геннадьевич
- Дизайн: Лука Мирон Геннадиевич
- Корректор: Ониани Демьян Тарасович
- Страниц: 431
- Формат: pdf, txt, fb2
Аннотация "Технология хлебопекарного производства. Учебник"
Приведена классификация хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены достоинства специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции. Для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Материал может быть полезным для инженерно-технических работников хлебопекарных предприятий и малых производств, а также для слушателей системы профессиональной переподготовки кадров. Книга Технология хлебопекарного производства. Учебник Пащенко, Жаркова.
Скачать книгу:
Технология хлебопекарного производства. Учебник Пащенко, Жаркова
Технология хлебопекарного производства. Учебник Пащенко, Жаркова
|